2019年12月08日 星期日
您所在位置:首页 > 公众服务 > 诉讼指南

乐山市中级人民法院简介

发布单位:四川省乐山市中级人民法院  所属省份:四川  发布时间:2019-11-20  浏览量:417
乐山地处四川西南,位于南丝绸之路、长江经济带交汇点,成都平原经济区、攀西经济区和川南经济区结合部

乐山地处四川西南,位于南丝绸之路、长江经济带交汇点,成都平原经济区、攀西经济区和川南经济区结合部,人口354万,面积1.27万平方公里。境内岷江、青衣江、大渡河三江汇合,亿年峨眉、千年大佛、百年沫若交相辉映,城区、景区、山区、彝区等多元并存,有“小四川”之称。乐山市中级人民法院的历史可追溯到1950年的“川南人民法院乐山分院”,1955年更名为乐山地区中级人民法院,1985年更名为乐山市中级人民法院。乐山市有11个基层人民法院、43个人民法庭。全市法院现有干警939人,员额法官306名。其中,乐山市中级人民法院现有干警163人, 员额法官55人。在编干警中35岁以下占21.5%,本科以上学历占97.5%,研究生37人。

近年来,乐山市中级人民法院始终围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,全面深化司法体制改革,坚持公正司法、为民司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为促进全市经济社会发展、维护社会和谐稳定提供了有力的司法保障和良好的法律服务。

 

联系方式0833-2429500

本栏目文本由各发布单位上传,依据审判公开原则予以公开。
下载

地址:北京市东城区东交民巷27号   邮编:100745   总机:010-67550114

中华人民共和国最高人民法院 版权所有

京ICP备05023036号