2019年01月24日 星期四
您所在位置:首页 > 公众服务 > 诉讼指南

民事诉讼须知

发布单位:四川省德阳市中级人民法院  所属省份:四川  发布时间:2018-12-24  浏览量:1281

民事诉讼须知

一、起诉要提交书面的起诉状,并按对方当事人的人数提交副本,起诉状及副本统一使用A4纸打印或书写。

二、个人起诉的,提交身份证复印件,单位起诉的,提交单位的营业执照或法人代码证书复印件及法定代表人身份证明书。

三、个体工商户的,须以营业执照上登记的业主为当事人,有字号的,应在起诉状中注明登记的字号。

四、被诉人是法人单位的,须提交其工商登记资料(到辖区工商行政管理局查询)。

五、起诉人起诉时应提交相关证据材料的复印件(统一按A4纸大小复印),并按对方当事人的人数提交副本。

六、起诉人应将起诉状及证据材料交到立案窗口,对符合立案条件的,本院将发出预交诉讼费通知书,起诉人应在接到本院的预交诉讼费通知书的七日内向本院预交案件受理费。

七、起诉人如需委托代理人代为诉讼,应递交委托代理人签名盖章的授权委托书,授权委托书须记明委托事项和权限。

立案后,起诉人可以登录中国审判流程信息公开网(www.splcgk.court.gov.cn)、四川法院网上诉讼服务中心(www.scssfw.gov.cn)或拨打12368诉讼服务热线查询案件进度信息。

本栏目文本由各发布单位上传,依据审判公开原则予以公开。
下载

地址:北京市东城区东交民巷27号   邮编:100745   总机:010-67550114

中华人民共和国最高人民法院 版权所有

京ICP备05023036号