2018年12月12日 星期三
您所在位置:首页 > 公众服务 > 诉讼指南

执行风险告知书

发布单位:成都市新都区人民法院  所属省份:四川  发布时间:2018-11-01  浏览量:1879

执行风险告知书

 

作为法院执行案件申请执行人,法院将运用法律赋予的职权及措施、竭尽全力保护您的合法权益。但您也需要了解执行中所可能存在的风险。现特将执行中的风险告知于您:

1、如您未在法定期间内即二年内向法院提出执行申请,法院将不予受理。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。前款规定的期间,从法律文书规定履行期间的最后一日起计算:法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。

2、如您所申请的被执行人无可供执行的财产,您的权益将难以实现或不能实现,法院将依法裁定中止执行或终结执行。

3、如您所申请的被执行人死亡或消亡,既无财产可供执行,又无权利义务承继人或尚未明确权利义务承继人,您的权益将不能得到及时、切实实现,法院将依法裁定中止执行或终结执行。

4、如您所申请的被执行人虽有财产,但不足以清偿全部债务,您将会面临债权得不到完全清偿的风险。

5、如您所申请的被执行人进入了破产程序,您的执行案件将被法院裁定依法中止执行;如您所申请的被执行人被宣告破产、其财产不足以清偿全部债务的,对各债权人的债权将按比例清偿,您的债权将不能得到全额清偿甚至得不到清偿。  

我们热切地期待您尽力、尽快、积极提供被执行人下落、被执行人财产线索,这将极大地提高法院执行效率,也将有助于您的权益尽快实现!

本栏目文本由各发布单位上传,依据审判公开原则予以公开。
下载

地址:北京市东城区东交民巷27号   邮编:100745   总机:010-67550114

中华人民共和国最高人民法院 版权所有

京ICP备05023036号