2018年01月17日 星期三
您所在位置:首页 > 公众服务 > 诉讼指南

法院简介

发布单位:临泉县人民法院  所属省份:安徽  发布时间:2018-01-11  浏览量:20

临泉县人民法院位于素有“姜尚故里、泉河明珠”之誉的古沈临泉,共有中央政法编制160人,现在在编人员154人,内部机构有刑事、民事、行政、执行等9个业务庭和机关党委、纪检监察室、政治处、办公室、研究室、审管办、法警大队等8个综合处室队,另有6个派出法庭。近三年来,年平均受案10709件,审判执行和涉诉信访工作持续保持“四下降、一上升”,即上诉率、发回重审率、重大改判率、申诉率稳步下降,调解率稳步上升。院各项工作在阜阳市基层法院的综合考评中均位居前列,审判执行、队伍建设、法院改革、基础设施等工作有了较快发展。

  临泉县人民法院位于皖西北人口大县、农业大县,辖区面积1839平方公里,人口226.9万。近年来,临泉县法院在党组班子的带领下,科学谋划法院工作,围绕“服务大局、保障民生,推进规范管理、促进科学发展”的工作思路,瞄准“全市创一流,全省争上游”的工作目标,坚持以审判流程管理为“线”,以案件质效监督为“面”,以法官业绩考评为“点”,用规范化、科学化、精细化的审判管理推动法院案件质量效率、队伍素质和软件设施同步提升,取得了较为明显成效。

我们坚信,在县委领导、县人大的监督和上级法院的指导下,在县政府、政协和社会各界的大力支持下,临泉法院全体干警将继续忠实履行宪法和法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发有为,不断开创法院建设新局面,为跻身皖北县域经济第一方阵、早日实现富民强县安居乐业的“临泉梦”做出新的更大的贡献!

下载

地址:北京市东城区东交民巷27号   邮编:100745   总机:010-67550114

中华人民共和国最高人民法院 版权所有

京ICP备05023036号